Вступление в Союз
+7 978 006 3033
+7 978 832 5950
+7 978 739 1163
info@sevastroy.ru
Проспект Нахимова 11
1 этаж 15 офис

подробнее
Контакты
+7 978 006 3033
+7 978 832 5950
+7 978 739 1163
info@sevastroy.ru
Проспект Нахимова 11
1 этаж 15 офис

подробнее
ОРГАНИЗАЦИИ
  1. Застройщики

Наши партнеры

Новости

Дмитрий Медведев утвердил правила комплексного развития территорий

Дмитрий Медведев утвердил правила комплексного развития территорий

30.05.2017 Правительство РФ утвердило важный документ, необходимый для формирования института комплексного развития территорий. Глава российского Белого дома Дмитрий Медведев подписал постановление, обеспечивающее внедрение института комплексного развития территорий. Во исполнение части 4 статьи 46.10 Градостроительного кодекса РФ утверждены правила согласования включения в границы территории, в отношении которой принимается решение о её комплексном развитии по инициативе органа местного самоуправления, земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных районов.

Утвержденные правила устанавливают порядок согласования включения в границы территории, в отношении которой принимается решение о её комплексном развитии, земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости, принадлежащих публичным собственникам. Проект решения органа местного самоуправления подлежит согласованию с собственниками таких объектов. В случае расположения в границах территории, в отношении которой подготовлен проект решения объектов коммунальной, социальной, транспортной инфраструктуры на согласование, в том числе направляется проект договора о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления.

В правилах предусмотрен исчерпывающий перечень оснований для отказа согласующими органами в согласовании проекта решения. Отказ в согласовании по иным причинам, не указанным в перечне не допускается. Уведомление об отказе в согласовании проекта решения должно содержать указание на основания такого отказа. Срок согласования – 20 рабочих дней. В случае непоступления от согласующих органов уведомления об отказе в согласовании в течение установленного срока, проект считается согласованным.

Основная цель комплексного развития территорий – вовлечение в экономический оборот территорий, которые по тем или иным причинам не освоены или используются неэффективно. До конца 2016 года все субъекты РФ должны были подготовить предложения для формирования единого реестра территорий, выявить неэффективно используемые земли и подать заявку в Минстрой РФ. По данным Минстроя РФ в 66-ти субъектах уже сформирован перечень территорий, подлежащих комплексному и устойчивому развитию. Он включает в себя 1137 земельных участков, предполагаемая площадь которых составляет 238 тысяч гектаров.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными изменениями, которые касаются важнейшей отрасли России.

Возврат к списку