Вступление в Союз
+7 978 006 3033
+7 978 832 5950
+7 978 739 1163
info@sevastroy.ru
Проспект Нахимова 11
1 этаж 15 офис

подробнее
Контакты
+7 978 006 3033
+7 978 832 5950
+7 978 739 1163
info@sevastroy.ru
Проспект Нахимова 11
1 этаж 15 офис

подробнее
ОРГАНИЗАЦИИ
  1. Застройщики

Наши партнеры

Новости

«Союз строителей Севастополя» подписал долгосрочный договор с филиалом МГУ

«Союз строителей Севастополя» подписал долгосрочный договор с филиалом МГУ

18.05.2017

Союзом строителей Севастополя подписан долгосрочный договор с филиалом МГУ в нашем городе о широком взаимодействии. Причиной данного соглашения стало то, что в филиале МГУ, исходя из нужд города, начинают разворачивать подготовку специалистов медицинских и биотехнологических специальностей. Предполагается, что в рамках реализации образовательного проекта Ломоносов-парк, который включен в стратегию развития города, в Университете будет создан научно-образовательный медико-биологический кластер Экологии человека и реабилитационно-оздоровительной медицины.

Последнее предполагает создание Реабилитационно-оздоровительного центра, Лаборатории экологии человека и функционального питания. Все это потребует проведение широкого спектра проектно-строительных реконструкционно-ремонтных работ. Используя широкие возможности Союза, в который входят на сегодняшний день более 160 организаций, от проектно-строительных до производителей и поставщиков строительных и сопутствующих материалов и оборудования, окажется существенная помощь Университету и городу в деле создания кластера. Кроме того, это позволит в некоторых моментах снизить стоимость планируемых проектно-строительных работ.

Университет, в свою очередь, обязуется помочь членам Союза с организацией и проведением медицинской диспансеризации и реабилитационно-профилактических оздоровительных мероприятий. Главная цель - сохранить здоровье и высокую работоспособность работников наших организаций – членов Союза строителей. Инициатива обращения внимания на проблемы охраны здоровья работающего населения города принадлежит руководителю научно-методического центра Экологии и оздоровления человека филиала МГУ, доктору медицинских наук, профессору и врачу-реабилитологу Аркадию Медведеву (недавно приехал в Севастополь на постоянное место жительство из Белоруссии).

Предлагаемые мероприятия по охране и укреплению здоровья будут проводиться в отношении:

1. Здоровых работников (5-7% от общего числа).

Цель: увеличение функциональных резервов здоровья (повышение устойчивости к болезням) и профилактика заболеваний.

2. Условно здоровых работников (33-40% от общего числа), имеющих функциональные расстройства, психофизиологическое напряжение (состояние хронической усталости, утомления и переутомления, снижение умственной и физической работоспособности.

Цель: реабилитация здоровья (ликвидация функциональных расстройств, психофизиологического напряжения) и профилактика заболеваний.

3. Работников, имеющих к выше указанным состояниям хронические заболевания в состоянии ремиссии (55-70% от общего числа).

Цель: реабилитация хронических заболеваний (максимально возможное излечивание), достижение стойкой ремиссии, наращивание функциональных резервов и профилактика заболеваний.

Предлагаемая медико-социальная диспансеризация будет включать следующие мероприятия:

1. Проведение один раз в год комплексного диагностического обследования каждого работника предприятия на базе реабилитационно-оздоровительного центра университета, а также организация по необходимости под контролем специалистов центра диагностических обследований в диагностических службах города.

2. Проведение индивидуальных медицинских консультаций и формирование врачами центра индивидуальных паспортов здоровья (группы диспансерного наблюдения) работников предприятий.

3. Формирование индивидуальных программ коррекции функциональных расстройств и реабилитации хронических заболеваний у работников предприятия на базе центра, а также рекомендаций для больных для лечения в системе здравоохранения.

4. Формирование индивидуальных программ увеличения функциональных резервов здоровья и профилактики заболеваний на базе спортивно оздоровительного комплекса МГУ.

5. Выработка комплекса мер санитарно-гигиенического, медико-социального характера по повышению уровня и качества здоровья работников предприятия.

6.Формирование коллективного паспорта здоровья предприятия (медико-социальные, санитарно-гигиенические рекомендации).

Предлагаемая многолетняя диспансеризация ваших работников по мнению независимых экономистов может дать работодателю следующие экономические и социально-экономические выгоды:

1. Отбор вновь принимаемых работников (психофизиологические качества и уровень здоровья) позволит избежать работодателю в дальнейшем экономических потерь по вышеуказанным причинам.

2. Повышение качества здоровья обусловливает повышение работоспособности работников, с максимально полным использованием их потенциальных возможностей. Это позволяет интенсифицировать трудовые процессы без ущерба для здоровья работающего.

3. Снижение заболеваемости и уменьшение трудовых потерь по медицинским показаниям (уменьшение выплат по больничным листам и контроль за обоснованностью их выдачи) снизит социальные затраты предприятия.

4. Система медико-социального контроля может способствовать повышению эффективности расходования социальных средств. Медико-социальный мониторинг позволит получить максимальную экономическую эффективность вложения средств в социальные программы предприятия.

5. Охрана здоровья может стать на предприятиях частью системы экономического стимулирования и управления производством. Целенаправленное манипулирование медико-социальными условиями вокруг работника позволит сформировать дополнительный рычаг управления, добиваясь от работника максимальной самоотдачи и производительности труда, особенно в интеллектуальной сфере производства (опыт Японии).


Возврат к списку