Вступление в Союз
+7 978 006 3033
+7 978 832 5950
+7 978 739 1163
info@sevastroy.ru
Проспект Нахимова 11
офис 13

подробнее
Контакты
+7 978 006 3033
+7 978 832 5950
+7 978 739 1163
info@sevastroy.ru
Проспект Нахимова 11
офис 13

подробнее
ОРГАНИЗАЦИИ
  1. Застройщики

Наши партнеры

Новости

Выездное заседание РСС "Строительная отрасль Республики Крым и Севастополя - необходимость организационно-правовой поддержки"

Выездное заседание РСС "Строительная отрасль Республики Крым и Севастополя - необходимость организационно-правовой поддержки"

21.05.2018

17 мая в Симферополе на базе строительной компании "Консоль-ЛТД" - крупнейшего застройщика Крыма, состоялось выездное заседание Правления ОМОР "Российский Союз строителей". На мероприятии обсуждалась строительная отрасль Республики Крым и Севастополя, а также необходимость организационно-правовой поддержки двух субъектов.

В своём приветственном слове и.о. заместителя губернатора Севастополя Михаил Демиденко отметил:

"От имени Губернатора города Севастополя и от себя лично рад приветствовать участников, гостей и организаторов выездного заседания Правления "Российского Союза строителей"!

Строительной отрасли отводится центральная роль в российской экономике. Вопросы строительства инфраструктуры и жилищного строительства для города Севастополя относятся к первоочередным задачам, в связи с этим считаю проведение таких мероприятий исключительно важными и своевременными.

Правительство Севастополя последовательно проводит работу по совершенствованию действующего регионального законодательства, прежде всего, в сфере нормативно-технического регулирования, оптимизации административных процедур и создании прозрачных условий для реализации инвестпроектов, тем самым внося вклад в создание благоприятных условий для привлечения в отрасль масштабных инвестиций.

Желаю всем участникам заседания интересной и плодотворной работы, конструктивного взаимодействия для формирования эффективных механизмов реализации государственной политики в области жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства".

На заседании руководитель аппарата Национального объединения проектировщиков и изыскателей РФ, советника Президента РСС Сергей Кононыхин сказал, что Крым и Севастополь допускают отставание по темпам строительства 169 объектов или 27,6% от общего числа в рамках Федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию (ФЦП).

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов информировал, что республика по итогам 2017 года не освоила более 6 млрд рублей по ФЦП, а уровень исполнения программы составил около 87%.

Кононыхин связывает низкие темпы строительства со сложной логистикой доставки строительных материалов: "Они привозятся на полуостров с материковой части России по паромной переправе, из-за чего стоимость возрастает в разы. Есть уверенность, что с вводом Крымского моста, цены значительно снизятся".

ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года была принята в августе 2014 года и призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона. В середине июля 2015 года куратором данной программы стало Минэкономразвития РФ.

Главными объектами финансирования остаются жизненно важные для Крыма инфраструктурные проекты: федеральная автотрасса "Таврида", автоподход к Керченскому мосту, объекты энергетики. Общий объем программы составляет 839 млрд рублей.

По словам председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова, в 2018 году в детских садах Крыма появится 7 тысяч новых мест. И это несмотря на то, что министерство образования, науки и молодежи региона сообщало о планах открытия около 6 тыс. новых мест в детских садах.

"За четыре года нахождения Крыма в составе РФ создано 27 тыс. новых мест в детских садах, в этом году будет открыто еще 7 тыс. мест. Это колоссальный прорыв, без всякого преувеличения", - отметил Константинов и дополнил, что за время нахождения Крыма в составе Украины здесь создали всего 200 новых мест в детсадах.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что в соответствии с дорожной картой, которая разработана Советом министров республики совместно с правительством РФ, очередь в детсады должны ликвидировать к 2020 году. Для этого планируется построить 87 детских садов на 17 тысяч мест.

На выездном расширенном заседании правления Российского союза строителей и.о. заместителя губернатора Севастополя Михаил Демиденко подчеркнул, что городское правительство планирует субсидировать ипотечные выплаты на приобретение очередниками жилья из городского бюджета, чтобы ставка не превышала 6%.

"Мы будем субсидировать из бюджета города ставку (на ипотеку) так, чтобы она была не выше 6%. Это рассчитано на тех, кто находится на учёте в качестве нуждающихся в жилье. Субсидирование ипотеки должно помочь льготникам получить собственное жильё в обход списка очерёдности. Первый человек стоит в очереди (на жильё) в Севастополе уже 43 года, ожидая решения своего жилищного вопроса", - сказал Демиденко.



Возврат к списку